A gravidez é um momento esperado para muitas mulheres. No período gestacional é importante dar uma atenção a mais nos cuidados com a alimentação. Existe uma ligação direta entre a saúde da mãe com o bebê, tanto na vida intrauterina como no futuro, mas para a gravidez da mulher obesa tem que ser mais controlada.
Existe cerca de 45% de mulheres obesas no mundo após a gravidez, segundo pesquisas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, isso se torna um problema muito comum e perigoso. Os fatores da obesidade levam a problemas como diabetes, hipertensão, pré-eclâmpsia e também se associa ao maior índice de mortalidade dos recém-nascidos, compromete o sistema imunológico, além do aumento de chances do nascimento de crianças com defeito no tubo neural, estrutura que dá origem ao cérebro e à medula.
Devido a alterações psicológicas e emocionais, o período gestacional deixa a mulher muito frágil e ansiosa isso induz compulsão alimentar. Não é recomendado dietas de emagrecimento durante esse período, por isso, é necessário o acompanhamento de nutricionista para controlar os nutrientes que vão ajudar em um desenvolvimento saudável para o bebê sem que a grávida aumente muito seu peso.
Maus hábitos como dormir pouco, enfrentar situações de tensões, pular refeições, e ingerir apenas alimentos industrializados não solucionam a obesidade. É importante que a mulher esteja no peso ideal para engravidar, isso ajuda a alcançar um índice de massa corporal aceitável e diminui os riscos associados ao sobrepeso durante a gravidez, e também ajuda a sentir o bebê. O excesso de gordura dificulta perceber quando a criança está se mexendo.
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Equipe Central da Gestação